BikinCV.com, Solusi Fresh Graduate Bikin CV Profesional

BikinCV.com, Solusi Fresh Graduate Bikin CV Profesional, Tips Melamar Pekerjaan dengan Cepat Diterima oleh HRD

Curriculum vitae menjadi kebutuhan yang sangat urgent bagi Anda yang sedang ingin mencari pekerjaan atau berkas untuk keperluan lainnya. Karena Curriculum vitae ini memberikan gambaran data diri yang perlu diketahui seseorang agar bisa menjadi nilai tambah value diri, apalagi kalau kita Fresh Graduate.

Misalnya saja kita membutuhkan Curriculum Vitae ini untuk keperluan melamar pekerjaan, HRD akan memroses data kita dan menimbang kelayakan, salah satunya dengan CV (Curriculum Vitae) yang kita ajukan.

Mangkanya sangat perlu membuat CV semenarik mungkin, dan pengambilan data yang tepat. Di sini ada tips membuat CV di bikinCV.com, dan informasi lainnya. Kuy ikuti!

Apa itu BikinCV.com? Yuk Ketahui di Sini!

Aplikasi atau web pembuatan CV gratis sekarang ini marak, dan sangat memberikan kita manfaat, terutama di BikinCV.com. Sebenarnya apa sih BikinCV.com itu? Meski memang tidak gratis, tapi tarifnya mumer banget. Akan kita ulas singkat di sini.

Yaitu sebuah web yang memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama yang ingin menampilkan curriculum vitae nya semenarik mungkin, dengan tampilan desain pilihan, dan Anda bisa memilih sendiri desain yang sudah disediakan.

Dengan BikinCV.com, yang sebelumnya belum pernah berpengalaman membuat CV pun bisa mudah membuat CV. Karena BikinCV.com siap memberikan hasil yang terbaik, bahkan Anda bisa sekaligus membuat surat lamaran kerjanya.

Proses pembuatannya juga cepat, hanya sekitar 5 menit saja sudah jadi. Platform berwarna biru dan krim itu, siap membantu Anda kapan saja. Tinggal klik kata “Buat CV+Lamaran” saja, bakal CV Anda akan segera terproses dengan langkah-langkah yang sangat mudah.

Meski Anda adalah seorang Fresh Graduate, BikinCV.com sangat direkomandasikan. Di bawah ini ada panduan cara bikinnya. Juga terdapat informasi keunggulan penggunaan BikinCV.com.

Cara Bikin Curriculum Vitae di BikinCV yang Mudah, Kuy!

Cara Bikin Curriculum Vitae di BikinCV yang Mudah, Kuy!

Gampang kok kalau Anda ingin menampilkan CV keren, tinggal menyesuaikan warna dan desain, serta isinya. Untuk langkah-langkahnya, bisa ikuti kami di bawah ini:

1. Mengisi Data yang dibutuhkan untuk CV

Data CV merupakan data-data pribadi yang sesuai dengan diri Anda, nah untuk langkah pertama, Anda akan diarahkan mengisi data diri yang biasanya diperlukan untuk terlampir di CV. Anda hanya tinggal mengikuti sesuai dengan arahan dari web.

2. Memilih Desain CV, atau Template yang Sudah disediakan

Kedua, tinggal memilih desain yang pas di hati dan sesuaikan juga dengan keperluan. Misalnya untuk melamar pekerjaan, pilih yang umum namun elegan.

3. CV Bisa diambil dengan Mendownload

Terakhir, sebenarnya langkahnya sudah berakhir sih, kalau ini CV gratis, Anda tinggal mendownload saja. Namun karena masih berbayar, tetapi sangat murah kok. Hanya 25 ribu rupiah saja, bisa dapatkan kolom downloadnya di email Anda langsung.

Jadi Anda akan dapat nomor ordernya, dan arahan bayar ke mana, setelah transfer, silahkan cek email dan segera mendownload.

Keunggulan BikinCV yang Harus Anda Tahu

Setiap web membuat CV, sudah pasti punya keunggulan masing-masing, Anda bisa mengetahui keunggulan BikinCV, ini dia:

1. Sangat Mudah, Pembuatan Cepat, dan Langkahnya Praktik Banget

Fitur atau keunggulan yang ditawarkan oleh BikinCV.com, nomor satu tentunya cara pembuatan CV yang sangat mudah dan simpel. Bahkan bagi seorang yang baru lulus kuliah, dan sebelumnya tidak ada pengalaman bikin CV pun bisa.

2. Bisa didesain Sesuai Hati dan Selera Anda

Untuk keunggulan yang kedua, di BikinCV.com Anda bebas mau custom atau desain seperti apa, dari memulai memilih template, hingga paduan warna dan tataletak foto serta lainnya.

3. Untuk Template, BikinCV.com Punya Puluhan yang Bisa direkomendasikan

Hal yang menyenangkan buat kita sebagai pengguna web, ternyata di BikinCV.com juga disediakan pilihan template hingga puluhan. Anda bisa lebih bebas memilih template yang sesuai dengan keinginan dan tentunya mencocokkan keperluan lamaran.

4. Harga yang ditawarkan Sangat Terjangkau

Keunggulan yang terakhir, Anda hanya perlu merogoh saku sebanyak 25 ribu saja untuk keperluan biaya pembuatan CV yang sudah Anda desain tadi. Gimana? Harga yang sangat murah kan?

Itu dia beberapa keunggulan yang bisa Anda rasakan jika tertarik menggunakan BikinCV.com, dengan fitur lengkap dan juga desain yang pas dengan hati Anda dan menyenangkan HRD yang bakal menyeleksi data diri.

Kesimpulan

Setelah kita menjelajah di BikinCV.com, harusnya lebih antusias dalam meniti karir dan berdoalah semoga HRD bisa tersentuh dengan desain apik dari BikinCV.com. Langkah-langkah pembuatan CV juga sudah diutarakan di atas, Anda hanya mengikuti pengisian kolom sesuai dengan yang diarahkan.

Ternyata setelah mengamati, di BikinCV.com ini banyak juga ya keunggulannya. Bisa mendesain menarik, dan Anda bebas memilih, serta pengerjaannya mudah banget. Hanya ikuti 3 langkah saja.

Semoga artikel tentang cara membuat Curriculum Vitae di BikinCV.com ini bisa bermanfaat bagi Anda.

About the Author: Irwin Andriyanto

Seorang yang #MengakuBlogger tertarik pada ilmu Digital Marketing mulai dari SEO, SEM hingga Content Writing.